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La Loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable, définitivement votée le 2 octobre 2018 à l’Assemblée nationale, a été promulguée le 1er novembre 2018. Cette loi est issue des États généraux de l’alimentation (EGalim), engagement du Président de la République, qui se sont déroulés du 20 juillet au 21 décembre 2017. Ateliers nationaux, régionaux et locaux, consultation publique, ont offert un

L’agriculture est devenue l’un des terreaux les plus fertiles de création et d’innovations technologiques. En 2017, les investissements mondiaux dans ce nouveau secteur ont dépassé les 10 milliards de dollars. Aujourd’hui les paysans constitueraient même l’une des catégories socio-professionnelles les plus connectées. Quels événements ? De plus en plus d’événements sont dédiés à la technologie. Le salon de l’agriculture a par exemple lancé un nouvel espace consacré aux nouvelles technologies : Agri4.0

Créée en avril 2018 et reconnue en septembre, l’association nationale interprofessionnelle de la volaille de chair (ANVOL) a pour objectif de donner un nouveau souffle à la filière volaille. Elle fédère 20 organisations professionnelles et les espèces suivantes : poulet, dinde, canard, pintade, caille et pigeon. Aujourd’hui 1 volaille sur 3 consommées en France est importée contre 10% en 1990. La filière volaille est pourtant en relative bonne santé, en

Le 56ème salon international de l’agriculture se tiendra à Paris du 23 février au 3 mars et en avant-première nous vous livrons quelques informations !