Abattage de volailles à la ferme

abattage volaille

La production de volailles destinées aux circuits courts de commercialisation concerne l’élevage à la ferme d’un large éventail d’espèces : poulets, pintades, canards, dindes, oies, chapons, poulardes…

50% des exploitations abattent moins de 4000 volailles, 15% moins de 1000 et 9% plus de 20 000.

L’étape de l’abattage est à réfléchir en fonction de l’environnement de l’exploitation, du nombre de volailles abattues, des exigences sanitaires liées aux circuits de commercialisation envisagés et du temps disponible.

ATTENTION, seuls les outils CE sont habilités à faire de la prestation d’abattage.

En effet, la tuerie permet d’abattre les volailles élevées sur l’exploitation dans la limité de 500/semaine et 25 000 équivalents poulets/an. Le périmètre de vente est limité à 80 km autour de l’exploitation. Les abattues ainsi que les produits de découpe ou transformés peuvent être commercialisés auprès des consommateurs ou des commerces de détails.

MKI Agro vous propose son matériel pour l’abattage des volailles ainsi que ces laboratoires modulaires pour la transformation et la vente en circuit court !

N’hésitez pas à nous contacter !

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