Olives : les transformer et les vendre en circuit court

olives

Les olives, cultivées dans la Sud de la France, offrent elles aussi, la possibilité d’être transformées et vendues en circuit court.

Une fois la récolte bouclée vous avez la possibilité d’extraire vous même votre huile, voir de proposer des produits transformés comme de la tapenade.

Extraction de l’huile d’olive en circuit court

Dans un premier temps, il faut préparer les olives : enlever les feuilles et les brindilles grâce à un système de trémie et de ventilateur.

Puis il est recommandé de laver les olives pour éviter tout risque sanitaire.

Les olives passent ensuite dans un broyeur. La pâte obtenue sera ensuite malaxée afin de laisser l’huile s’extraire.

Grâce à différents systèmes de centrifugeuses le liquide sera séparé des fibres végétales puis les dernières traces d’eau seront séparées de l’huile.

Olives de table, aromatisées et tapenade

Avec l’olive plusieurs choix s’offrent à vous : olives de table, olives aromatisées aux piments, aux amandes… tapenade…

MKI Agro vous propose des laboratoires modulaires adaptés à vos besoins, pour répondre aux mieux aux attentes de vos clients.

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