Un livre qui a beaucoup plu à l’équipe de MKI Agro, et nous avons pensé à vous qui cherchez sans cesse de nouvelles recettes, de nouvelles idées pour varier vos propositions à vos clients.

Ce livre de Julie Soucail contient plus de 50 recettes, allant des condiments aux viandes fumées en passant par les rillettes et pâtés.

En effet l’offre que vous proposez à vos clients et ce qui vous permettra de vous différencier. Il est vrai que de plus en plus de producteurs et d’éleveurs proposent leurs produits à la vente en circuit court.

Livre Julie Soucail Mon comptoir charcuterie

Livre Julie Soucail Mon comptoir charcuterie

Cependant les consommateurs, même s’ils sont prêt à changer quelques une de leurs habitudes en devenant des consom’acteurs, aiment toujours les “prêt à manger”. Quelque soit vos domaines d’activités vous pouvez proposer des produits déjà transformés : coulis de tomate, soupe, pickles de légumes, des pâtés et terrines de toutes sortes de viandes, des rillettes de sardine…

Livre recette Pickels

Livre recette Pickels

Ce livre peut vous donner de bonnes idées à vous ensuite de les adapter à votre production.

Attention toutefois à disposer d’un local propre et aux normes sanitaires afin de proposer un produit conforme aux attentes de vos clients. Les bocaux doivent forcément être stériliser avec un passage obligatoire en autoclave.

Alors vous faîtes le plein d’idées ?