• Bienvenue sur notre blog !

Les olives, cultivées dans la Sud de la France, offrent elles aussi, la possibilité d’être transformées et vendues en circuit court. Une fois la récolte bouclée vous avez la possibilité d’extraire vous même votre huile, voir de proposer des produits transformés comme de la tapenade.

La France est le deuxième producteur européen de volailles. Nos 14 000 éleveurs en produisent chaque année presque 2 millions de tonnes.

L’abattage des animaux a beaucoup fait parlé de lui ces derniers mois. De nombreuses dérives ont été pointé du doigt, faisant du tors aux abattoirs et aux producteurs respectant les animaux. Les végans et végétariens se sont servis de ces images pour justifier leur choix de non-consommation de viande. Mais certains souhaiteraient continuer à manger de la viande tout en étant soucieux du bien-être animal.

La production de volailles destinées aux circuits courts de commercialisation concerne l’élevage à la ferme d’un large éventail d’espèces : poulets, pintades, canards, dindes, oies, chapons, poulardes…