• Bienvenue sur notre blog !

L’abattage des animaux a beaucoup fait parlé de lui ces derniers mois. De nombreuses dérives ont été pointé du doigt, faisant du tors aux abattoirs et aux producteurs respectant les animaux. Les végans et végétariens se sont servis de ces images pour justifier leur choix de non-consommation de viande. Mais certains souhaiteraient continuer à manger de la viande tout en étant soucieux du bien-être animal.

La production de volailles destinées aux circuits courts de commercialisation concerne l’élevage à la ferme d’un large éventail d’espèces : poulets, pintades, canards, dindes, oies, chapons, poulardes…

Suite aux nombreuses crises sanitaires comme la vache folle, les lasagnes de viande de cheval et plus récemment avec le scandale de lait Lactalis, les consommateurs sont de plus en plus méfiants envers les produits de la grande consommation. Les circuits courts ont donc de plus en plus prisés par les consommateurs qui tendent vers le “mieux manger” et surtout qui sont de plus en plus attentif à l’origine des

Le 27 mars c’est la journée du fromage ! Créé en 2001, c’est l’occasion de rendre hommage au patrimoine fromager français et en particulier aux fromages rares ! Le thème de l’édition 2018 est : à la découverte des fromages rares au lait cru de nos régions. La consommation de fromage aujourd’hui Aujourd’hui 1 500 000 tonnes de fromages sont produites chaque année dont 200 000 tonnes de fromage au