• Bienvenue sur notre blog !

Suite aux nombreuses crises sanitaires comme la vache folle, les lasagnes de viande de cheval et plus récemment avec le scandale de lait Lactalis, les consommateurs sont de plus en plus méfiants envers les produits de la grande consommation. Les circuits courts ont donc de plus en plus prisés par les consommateurs qui tendent vers le « mieux manger » et surtout qui sont de plus en plus attentif à l’origine des

Le 27 mars c’est la journée du fromage ! Créé en 2001, c’est l’occasion de rendre hommage au patrimoine fromager français et en particulier aux fromages rares ! Le thème de l’édition 2018 est : à la découverte des fromages rares au lait cru de nos régions. La consommation de fromage aujourd’hui Aujourd’hui 1 500 000 tonnes de fromages sont produites chaque année dont 200 000 tonnes de fromage au

Qu’est-ce qu’une AMAP ? AMAP : association pour le maintien d’une agriculture paysanne ou association pour le maintien d’une agriculture de proximité. C’est un partenariat de proximité entre un groupe de consommateurs et une exploitation locale débouchant sur un partage de récolte régulier composé de produits de la ferme. Ce contrat solidaire est basé sur un engagement financiers des consommateurs, puisqu’ils s’engagent généralement à payer à l’avance leurs paniers. Tous

Un livre qui a beaucoup plu à l’équipe de MKI Agro, et nous avons pensé à vous qui cherchez sans cesse de nouvelles recettes, de nouvelles idées pour varier vos propositions à vos clients. Ce livre de Julie Soucail contient plus de 50 recettes, allant des condiments aux viandes fumées en passant par les rillettes et pâtés. En effet l’offre que vous proposez à vos clients et ce qui vous