• Bienvenue sur notre blog !

Vous êtes exploitants agricole et vous commercialisez des produits alimentaires ? N’ayez craintes, les règles sanitaires ne sont pas si lourdes que ça et elles sont essentielles au bon développement de votre activité. Deux règles sanitaires sont essentielles, à savoir : Vous devez mettre sur le marché des produits sains et en apporter la preuve Et coopérer avec les services officiels notamment en cas de retrait ou de rappel des produits. Plus

Ce livre est un petit bijou que l’on soit professionnel ou non de la viande. Bon, amis végétariens et végans, il ne répondra certainement pas à vos attentes, mais pour tout les autres c’est une vraie bible ! Arthur Le Caisne s’est entouré des deux références françaises de la viande : Jean Denaux est présenté par l’auteur comme le spécialiste français de la maturation des viandes ou plutôt d’affinage comme il préfère

Tout d’abord qu’est-ce que c’est un « circuit court » ? Un circuit court c’est un mode de commercialisation des produits agricoles qui s’exerce soit par la vente directe soit indirecte à condition qu’il n’y qu’un seul intermédiaire. Pourquoi vendre en circuit court ? On note ses dernières années une crise de confiance des consommateurs envers les produits alimentaires, accrue notamment avec les scandales de la vache folle, des lasagnes au cheval…. souvent sous