• Lait
  • crème et yaourts
  • Fromages blancs et affinés
  • Crèmes glacées

Transformation du lait

Laboratoire de transformation du lait

Vous avez envie de développer votre activité ? De travailler votre produit dans sa globalité et de vendre des produits transformés mais vous n’avez pas de laboratoire dédié à la transformation ? MKI Agro, qui dispose de compétences à la fois en construction modulaire et en ingénierie d'hygiène alimentaire, est là pour vous proposer la solution adaptée à vos besoins !

Pas de modèles standards

Nos experts développent avec vous des solutions adaptées à vos besoins et vous livre un projet clef en main. MKI Agro assure la maîtrise d’œuvre globale du projet, du dépôt de permis de construire à l’installation du laboratoire modulaire.

Adaptables

Les modules agroalimentaires peuvent être réutilisés lors d’évolution de votre structure de production, et sont revendables pour leur offrir une deuxième vie.

Respect des normes de construction

La fabrication des modules de transformation alimentaire respecte bien évidemment toutes les normes de construction en vigueur, notamment la réglementation thermique 2005 qui s’applique à ce type de laboratoire modulaire. Mais aussi les normes RT2012, Afnor, ERP.

Diminution des risques sanitaires

les matériaux utilisés permettent une désinfection et une décontamination du sol au plafond.

Les avantages des circuits courts

Pour le producteur

Prix

La maitrise de ses prix

Marge

Une marge plus importante

Revalorisation

Revalorisation de ses produits et de son savoir-faire

Contact

Un contact régulier et direct avec le consommateur final

Pour le consommateur

Qualité

Des produits laitiers de qualité au juste prix

Echange

Echange et contact régulier avec le producteur

Conscience

Une prise de conscience de ses propres impacts environnementaux, une possibilité de modification des comportements d’achat et d’alimentation.

Une grande variété de possibilités pour transformer votre lait !

Les produits dérivés du lait sont légion. La seule famille des fromages est infinie. Doux ou fort, tendre à sec, affiné ou pas, voire fumé, à pâte crue ou à pâte cuite, pressé ou juste égoutté, ajoutons les gammes de fromages blancs et de yahourts, les desserts lactés, parfumés ou non, les glaces etc.

Nul doute que chaque producteur potentiel trouvera à la fois son terrain de prédilection et de quoi satisfaire la gourmandise de ses clients tout en valorisant fortement sa production de lait.

Nous pouvons créer dans nos modules agroalimentaires des salles d’affinage, des salles froides à température positive, des salles de congélation, aussi bien que vous proposez du matériel standard et mieux adapté à la taille de votre production.

0477683288

1 boulevard de la Poterie, 42120 Le Coteau

contact@mki-agro.fr