• En conserve ou congelés
  • Prêt à cuisiner ou déjà préparés

Transformation des escargots

Transformation des escargots

Vous avez envie de développer votre activité ? De travailler votre produit dans sa globalité et de vendre des produits transformés mais vous n’avez pas de laboratoire dédié à la transformation ?MKI Agro, qui dispose de compétences à la fois en construction modulaire et en ingénierie d'hygiène alimentaire, est là pour vous proposer la solution adaptée à vos besoins ! Transformer vos escargots directement dans votre exploitation c'est possible !

Pas de modèles standards

Nos experts développent avec vous des solutions adaptées à vos besoins et vous livre un projet clef en main. MKI Agro assure la maîtrise d’œuvre globale du projet, du dépôt de permis de construire à l’installation du laboratoire modulaire.

Adaptables

Nos experts développent avec vous des solutions adaptées à vos besoins et vous livre un projet clef en main. MKI Agro assure la maîtrise d’œuvre globale du projet, du dépôt de permis de construire à l’installation du laboratoire modulaire.

Respect des normes de construction

La fabrication des modules agroalimentaires respecte bien évidemment toutes les normes de construction en vigueur, notamment la réglementation thermique 2005 qui s’applique à ce type de laboratoire modulaire. Mais aussi les normes RT2012, Afnor, ERP.

Diminution des risques sanitaires

les matériaux utilisés permettent une désinfection et une décontamination du sol au plafond.

Les avantages des circuits courts

Pour le producteur

Prix

Meilleure maîtrise des prix de vente

Marge

Des marges plus importantes

Valorisation

Valorisation du produit et du travail du producteur

Contact

Un contact régulier avec le consommateur final

Pour le consommateur

Qualité

Des produits céréaliers et confiseries de qualité au juste prix

Echange

Un échange régulier avec le producteur

Conscience

Une prise de conscience de ses propres impacts environnementaux, une possibilité de modification des comportements d’achat et d’alimentation.

Escargots : transformation et valorisation en circuit court

Rien ne sert de produire des escargots, si on ne peut pas les transformer. Outil indispensable sur l’exploitation, le laboratoire de transformation permet de transformer les escargots produits. Répondant, bien évidemment, aux normes sanitaires en vigueur, nos laboratoires modulaires s’adaptent à vos besoins et à vos envies.

Les éléments essentiels d’un laboratoire agroalimentaire pour la transformation des escargots :

– Une salle abattage : c’est l’endroit où sont ébouillantés et décoquillés les escargots.

– Une salle de préparation ; la cuisine à proprement parlé, pour la réalisation des farces et beurre à escargots.

– Une salle de conditionnement pour la surgélation et l’emballage des escargots cuisinés ou préparés.

– Une chambre froide négative pour le stockage des préparations surgelées.

– Une salle d’autoclave pour les préparations de stérilisation des bocaux.

– Et bien sûre une réserve bien accessible depuis les autres pièces et qui contient les matières premières essentielles à la préparation des escargots.

0477683288

1 boulevard de la Poterie, 42120 Le Coteau

contact@mki-agro.fr