Escargots : transformation et valorisation en circuits courts
Rien ne sert de produire des escargots, si on ne peut pas les transformer. Outil indispensable sur l’exploitation, le laboratoire de transformation permet de transformer les escargots produits. Répondant, bien évidemment, aux normes sanitaires en vigueur, nos laboratoires modulaires s’adaptent à vos besoins et à vos envies.
Les éléments essentiels d’un laboratoire agroalimentaire pour la transformation des escargots :
– Une salle abattage : c’est l’endroit où sont ébouillantés et décoquillés les escargots.
– Une salle de préparation ; la cuisine à proprement parlé, pour la réalisation des farces et beurre à escargots.
– Une salle de conditionnement pour la surgélation et l’emballage des escargots cuisinés ou préparés.
– Une chambre froide négative pour le stockage des préparations surgelées.
– Une salle d’autoclave pour les préparations de stérilisation des bocaux.
– Et bien sûre une réserve bien accessible depuis les autres pièces et qui contient les matières premières essentielles à la préparation des escargots.