• Confiseries et pâtisseries
  • Gâteaux sucrés
  • Céréales
  • farine
  • pâtes

Transformation pâtisserie et confiserie

Transformation pâtisserie et confiserie

Vous avez envie de développer votre activité ? De travailler votre produit dans sa globalité et de vendre des produits transformés mais vous n’avez pas de laboratoire dédié à la transformation ?MKI Agro, qui dispose de compétences à la fois en construction modulaire et en ingénierie d'hygiène alimentaire, est là pour vous proposer la solution adaptée à vos besoins ! Transformation pâtisserie et confiserie directement dans votre exploitation c'est possible !

Pas de modèles standards

Nos experts développent avec vous des solutions adaptées à vos besoins et vous livre un projet clef en main. MKI Agro assure la maîtrise d’œuvre globale du projet, du dépôt de permis de construire à l’installation du laboratoire modulaire.

Adaptables

Nos experts développent avec vous des solutions adaptées à vos besoins et vous livre un projet clef en main. MKI Agro assure la maîtrise d’œuvre globale du projet, du dépôt de permis de construire à l’installation du laboratoire modulaire.

Respect des normes de construction

La fabrication des modules agroalimentaires respecte bien évidemment toutes les normes de construction en vigueur, notamment la réglementation thermique 2005 qui s’applique à ce type de laboratoire modulaire. Mais aussi les normes RT2012, Afnor, ERP.

Diminution des risques sanitaires

les matériaux utilisés permettent une désinfection et une décontamination du sol au plafond.

Les avantages des circuits courts

Pour le producteur

Prix

Meilleure maîtrise des prix de vente

Marge

Des marges plus importantes

Valorisation

Valorisation du produit et du travail du producteur

Contact

Un contact régulier avec le consommateur final

Pour le consommateur

Qualité

Des produits céréaliers et confiseries de qualité au juste prix

Echange

Un échange régulier avec le producteur

Conscience

Une prise de conscience de ses propres impacts environnementaux, une possibilité de modification des comportements d’achat et d’alimentation.

Une grande variété de possibilités !

Les céréales offrent une gamme variée de produits : du pain aux biscuits en passant par la farine et les pâtes. Toutes les idées sont bonnes !

La farine brute est un produit noble, qui vous permettra soit de la distribuer aux magasins locaux, en AMAP, aux restaurateurs/pâtissiers de votre région, soit de travailler vous-même votre farine en la transformant en pâte, en gâteaux, en biscuits…

Envie de travailler le sucre ? Le sucre de canne ou celui de la betterave vous offre des solutions infinies de transformation ! Fruits confits, bonbons, nougat, marrons glacés, sucres d’orges, guimauves, pâtes de fruits, chocolat, caramel… Tout peut être envisagé et vos produits de grandes qualités raviront petits et grands gourmands !

0477683288

1 boulevard de la Poterie, 42120 Le Coteau

contact@mki-agro.fr