Volailles et élevage : chiffres clefs

elevage de volailles en France

La France est le deuxième producteur européen de volailles. Nos 14 000 éleveurs en produisent chaque année presque 2 millions de tonnes.

La filière avicole en France

La France est, en Europe :

  • Le 1er producteur de pintadedinde
  • Le 2ème producteur de dinde
  • Le 1er producteur de canard
  • Le 4ème producteur de poulet

En France 1 producteur de volaille sur 5 de volailles à choisi d’élever, de produire et de vendre en circuit court. C’est une garanti contre les maltraitance animale, nous vous en parlions ici. Mais cela aussi permet aux éleveurs de mieux vivre de leur production et aux consommateurs de manger des produits plus sain à leur juste prix.

De nombreux élevages ont fait le choix du bio. En effet le nombre d’élevages de volailles biologiques ont doublé entre 2007 et 2017.

Et la consommation de volaille ?

Dans le monde, nous consommons plus de 105 millions de tonnes de volailles par an. La volaille représente 35% de la viande consommée dans le Monde après la viande porcine.

En France, on mange 26.1kg de volaille par an et par habitant !

Retour en haut