lignes d’abattage et laboratoires modulaires

MKI Agro basée en Région Auvergne-Rhône-Alpes est une marque de la société MKI Groupe. MKI Groupe possède également la marque MKI Techno. MKI Groupe a repris, en début d’année 2018, la société MKI descendante de la société Malbrunot, reconnue depuis les années 60 par ses systèmes d’abattage simples, robustes et performants.

Lignes d’abattage pour volailles et lapins

Au cours des 40 dernières années, Malbrunot puis MKI et maintenant MKI Agro ont largement participé à l’équipement des abattoirs de volailles et de lapins ici et ailleurs.

MKI Agro est reconnue pour la fiabilité de ses produits, et a su faire apprécier son savoir-faire en ingénierie des chaines d’abattage particulièrement pour les abattoirs de petite et moyenne taille.

Pour chaque étape du process d’abattage nous avons développé des solutions répondant aux attentes de nos clients ainsi qu’à leurs contraintes techniques et économiques.

Laboratoires modulaires

Depuis 1 ans, MKI Agro développe également des laboratoires modulaires agroalimentaire.

Gastronome et épicurien avant tout, amoureux du terroir français, nous pensons qu’aujourd’hui le consommateur cherche à consommer mieux et meilleur.

C’est pourquoi dans un souci d’adaptation aux besoins des agriculteurs, nous pensons que notre mission est de fournir aux producteurs fermiers des laboratoires modulaires clefs en main.

Ces laboratoires agroalimentaires, constitués de modules de type algeco, conçus dans le respect des normes et des règles sanitaires et entièrement réalisé sur-mesure, permettent la transformation artisanale des productions agricoles brutes en produits élaborés ; permettant aux agriculteurs producteurs d’améliorer à la fois leurs marges et d’avoir le plaisir d’une valorisation de leur métier par le contact avec les consommateurs.

Nos laboratoires de transformation alimentaire sont aujourd’hui la solution pour implanter rapidement, et de manière efficace, un laboratoire modulaire aux normes sanitaires dans n’importe quelle installation agricole. Et ce quelques soient l’état du bâtit, ses contraintes ou son organisation. La seule limite sera la taille du terrain.

POUR QUI ?

Pour les éleveurs, les producteurs fermiers, qui ont bien compris que la distribution en circuits courts est une tendance lourde bien engagée. Les habitudes de consommation des consommateurs, en particulier urbains, sont en train de changer car ils sont en quête de produits locaux, sains et naturels, fabriqués de manière artisanale et dont la traçabilité est garantie.

Pour les petits abattoirs ou les abattoirs avec des contraintes techniques particulières.
Pour les coopératives qui veulent développer des lignes d’abattage de volailles et/ou lapins.
Pour les producteurs de volailles et de lapins qui souhaitent intégrer une ligne d’abattage dans leurs laboratoires agroalimentaires

L’histoire de Malbrunot dans la fabrication en petites série et dans les productions de niche, permet à MKI Agro de répondre aux besoins spécifiques de chaque producteur fermier, qu’il soit maraicher, éleveur, pisciculteur ou apiculteur.

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