Le manuel du garçon boucher – Honorer l’animal et cuisiner sa viande

manuel du garçon boucher

Ce livre est un petit bijou que l’on soit professionnel ou non de la viande. Bon, amis végétariens et végans, il ne répondra certainement pas à vos attentes, mais pour tout les autres c’est une vraie bible !

Arthur Le Caisne s’est entouré des deux références françaises de la viande :

  • Jean Denaux est présenté par l’auteur comme le spécialiste français de la maturation des viandes ou plutôt d’affinage comme il préfère le dire.
  • Fred Ménager
  • est  annoncé comme la référence quand on parle de volailles.

Ce livre répond à de nombreuses questions que l’on peut se poser. Comment saler efficacement une viande ? Le tartare coupé au couteau ou haché ? Foie gras d’oie ou foie gras de canard ?  Quel veau choisir ? Comment se passe une salaison ? …

Vous trouverez des recettes, mais aussi une mise à l’honneur de l’animal, des descriptions des races les plus intéressantes, les plus rares ou les plus surprenantes, les découpes avec les morceaux mystérieux qu’on ne présente jamais, tous les secrets cachés et enfin révélés !

Ce livre est un concentré de connaissance, de passion, de vision et de partage.

De plus les plus de 500 aquarelles de Jean Grosson subliment vraiment ce livre.

C’est un livre que l’on dévore, que l’on savoure mais qui n’est absolument pas indigeste !

Bonne lecture !

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